Описание
Соцветия артишоков Bong Atiso Say Kho издавна использовали для приготовления различных блюд, напитков, лекарственных отваров. Нарезанные стебли, листья и даже корни этого травянистого растения содержат биологически активные, полезные вещества и витамины, которые активно используются в народной медицине. Холодный подслащенный отвар из сухого артишока – вкусный и полезный напиток, традиционно применяемый и любимый во Вьетнаме. В чем польза артишока В сухом артишоке содержится большое количество клетчатки, витамины А, С, минеральные вещества (кальций, калий, железо и другие), антиоксиданты и эфирные масла, придающие неповторимый вкус. Благодаря своему составу, отвар из сухой смеси нарезанных листьев Bong Atiso Say Kho и плодов артишока оказывает на организм следующее воздействие: противовоспалительное антибактериальное; желчегонное; очищает организм, выводит шлаки, вредные вещества; мочегонное; снижает кислотность желудка; уменьшает холестерина крови; способствует сжиганию жира; облегчает всасывание жирорастворимых витаминов: успокаивает нервную систему, нормализует сон. Отвар из сухого артишока Bong Atiso Say Kho используют при: болезнях печени; отравлениях, в том числе алкогольной интоксикации; проблемной коже (акне, прыщи, угри); сахарном диабете; бессоннице; ожирении, для снижения веса. Средство эффективно для похудения, так как практически не содержит калорий и выводит из организма избыток воды. Его также применяют при атеросклерозе, а антиоксидантные свойства используют для профилактики рака. Противопоказания Отвар нельзя использовать при песке, камнях в желчном пузыре или мочеполовой системе. У некоторых людей возможна аллергическая реакция или непереносимость алкалоидов входящих в состав растения. В случае зуда, покраснения кожных покровов следует прекратить прием Bong Atiso Say Kho и обратиться к врачу. Как использовать Для приготовления отвара нужно 30 гр. сухого артишока вымыть, залить 1 литром воды, кипятить 5—10 минут. Напиток остудить и использовать в теч